叔叔家有只活泼可爱的小猫它身穿雪白的外衣,尖尖的耳朵,眼睛亮晶晶的,像两颗绿宝石,尾巴长长的,神气极了.
一天,小猫看见地上有个毛线球,觉得很新奇于是,它伸出爪子,轻拨毛线球,毛线球就滚了起来,小猫越玩越带劲看小猫那认真的表情,在想:"看你往哪里跑,我一定要你!"小猫紧追不舍,最后,毛线球越滚越小,散成了一堆线小猫怎么想也没弄明白:为什么毛线球追着追着就没了呢小毛抖抖爪子,看着一地的毛线,无可奈何地走了.
你们说,这是不是一只的小猫呢
二(2)班余歆琦
小精灵般的兔子
今天,我和妈妈萧山买了一只小兔子回家后,我把小兔子关到了笼子里.
第二天,我仔细地观察了一下这只兔子它的四条腿很短,前腿比后腿还短一些头顶竖着两只长耳朵,高高地耸立着,仿佛在倾听的兔子的毛很白,眼睛很红它吃食的时候,先张开三瓣嘴,然后低下头津津有味地吃起来,一边吃一边慢慢蠕动着小鼻子,并发出的响声看着它那滑稽的样子,我们都笑了.
二(2)班叶珂
我家有一只可爱的小猫它长着三角形的耳朵,蓝宝石般的眼睛,一眨也不眨的着我们,长长的胡须下面长着一张灵巧的嘴巴小猫浑身长着雪白的毛,身体下面长着四只小脚,长长的尾巴毛茸茸的.