读《袁伟民和中国姑娘》有感 550字
袁伟民他没有率领过千军万马,却震憾过亿万人的心灵;他不是将军,但将军们都说他具有大将风度。
当女排进军洛衫矶时,女排们的压力是非常大的,袁伟民更是紧锁双眉,表情冷峻,寡言少语。看到这儿,我的心揪了起来,为那些女排姑娘们的压力是非常大的,袁伟民更是加强女排的训练。当四川姑娘朱玲接不住球,看着朱玲姐姐一次又一次接住球,我的心里的一块大石头放下了,女排训练们真辛苦,我感慨万分。我和女排队员们相比,我们活的太轻松,在她们面前轻松生活,也会觉得是一种罪过。女排姑娘们每天在球场上练球通常都要练到很晚,女排姑娘们却坚持下来,是多么不容易,联想到我每天睡到很晚才起床真惭愧。
袁伟民指导从来没有哭过,你信吗?在1983年第三届亚洲女子锦标赛中,中国女排以0:3败给了日本队,失去了三连冠,这让女排们感到伤心,也让我感到伤心,也感到失望谁也没有想到中国会输。几位华人富商为女排们开了一次“庆功会’’,会上姑娘们都泣不成声。我读着读着也就哭了起来。轮到袁伟民讲话了,他站在麦克风许久不说话,强忍着泪水,说:“希望能再次夺冠。”这就是袁伟民,只个堂堂七尺男儿!我也感动得潸然泪下。
女排们是不会放弃的,她们再次遇到了日本队,我就知道中国女排是不会输的,果然女排们赢了。
这篇文章给我感触很深,袁伟民和中国女排坚忍不拔的精神给我留下深刻的印象,我是不会忘的!