戏里戏外 550字
曾经的风风雨雨,如今且是镜花水月,华丽的外表也只不过是用来掩饰内心的胆怯与脆弱罢了。艳红胭脂,苍白粉底,娇翠欲滴,玲珑婉转秋波无限,映衬着的也不过是一种悲情的颜色,如今,想要掩饰这早已定型的苍白与内心的无力,再华丽的装束,也只是徒劳。
戏里戏外的人生,文人眼里的诗情画意。
可是又有谁能够真正摆脱这俗世间的所谓的诗情画意呢?那些隐
居于无人之地的竹林隐士?他们只不过是厌倦那种酒肉的生活罢了。醉酒当歌,浅笑轻颦,看着这一幅姹紫嫣红又满是断壁残痕的画卷,喉咙里竟有一丝梗塞,接着,便是隐忍地哭泣,眼泪仓皇破碎。
轻轻挥手,不带走一片云彩,落日的光辉凌乱在身上,好似星星点点的鲜血,苍鹰在天边翱翔,是美丽,还是悲凉? 望着流星看着月,月光般的孤独
渲染着整片大地,随手将那触手 可及的幸福抛在一边:今生之缘,来世再续罢。
可是说着说着,不知不觉却又那在浮华的尘世间迷失,忘记了这些原本,都不重要,因为今生与来世,本来,就属于两条永不相交的平行线。