读《苏巨汉:你们要青出于蓝而胜于蓝》有感 550字
我读过《苏巨汉:你们要青出于蓝而胜于蓝》这篇报道令我心潮起伏感概万千。
当我读到"苏老给人一种不服输的硬朗形象。他这样评价自己:做好的决定从不半途而废;要求自己争第一就一定要博得第一回来;只要相信自己并且努力就一定能拼出一片天地来。"我掩券深思我想:是的作好了的决定不可以半途而废一旦事情做了一半就放弃那么前面所做的全都白费了;这好比鸟儿在树上做巢它做到了一半就不做了一阵风吹来巢就全散了;但如果鸟儿没有半途而废而是按照它原来的决定继续做巢即使是强风刮来它的巢也不会散。
“把最好的时光、最辉煌的时刻拍摄下来是我一生最难忘经历我觉得这是自己的劳动成果就好比我们栽树当它开花结果时我们自然就会从劳动中获得喜悦”说得多好啊!世界上没有不劳动就获得快乐也没有不吃苦的劳动就想我们写作文不也是要绞尽脑汁苦思冥想吗?吃完了“苦”写出了自己满意的作文心里多甜啊!
“要想成为一名出色的记者就要做到勤于学习勤于思考有正确的思想思维要敏捷知识要渊博要活到老学到老要养成不断学习的习惯追求真相的执着要有吃苦耐劳的精神。”对啊!学习也要像苏老说的一样要善于思考和思维敏捷活到老学到老要有打倒困难的执着。
读了这篇报道我觉得我们要珍惜我们现在优越的条件要努力学习要活到老学到老做事时不要半途而废。