慢 550字
妈妈老是唠叨我的“慢”,不知不觉中,好像我的身上好像贴上了“慢动作”的标签。
平时在家里,妈妈总是不停地喊:“阿诺,快点,快点!”这句话不知一天要听多少遍,真让我感到厌烦。就像今天妈妈叫我弹钢琴,我正在翻书,老妈又开始着急地喊道:“快点,快点,不要做什么事情都慢吞吞的!”又是说我慢,我憋着一肚子的气,怒冲冲地说:“谁说我慢啦,你没看见我在翻书吗?其实,我一点儿也不慢,只不过对你们大人而言我很慢。”
妈妈走过来看了看我说:“你这还不慢啊,你刚才用了这么多时间,还在这吵来吵去!”说完,老妈便用她的秘密武器“九阴白骨爪”在我的大腿上狠狠拧了好几下。
老妈走后,弟弟对着我做了一个鬼脸,“哈哈哈,尝到滋味了吧,活该,谁叫你慢!”我生气极了,心想:哼,老天怎么对我这么不公平,大家都说我慢,难道我真的很慢吗?
我心里很不服气的想:老妈,你自己每次洗澡都要花上一个小时,这点我总比你快吧!老妈啊,其实我不慢,只是你总爱说我很慢,要是我快起来,肯定比你快,只不过我不想快,那样太累了。在班级里,我也不算慢的,因为在班级里我有我的自由,不用老被人催着。可在家里天天被你们管着,所以我才会慢。
如果对你们来说,我真的很慢,请你们不要再一直唠叨我的慢。给我些时间,慢慢的,我会快起来的。