两位母亲的爱 550字
<<怀念母亲>>这篇文章的作者是季羡林老爷爷,他已经九十多岁了,曾在国外留学这篇文章就是写的他身在异乡时的赤子之心 .
作者从小到大很少呆在母亲身边,后来母亲去世了,他怀着终天之恨到国外留学在国外的寂寞是他万分怀念祖国母亲和生身母亲.
我们幸福的!因为我们拥有生身母亲的爱,她是我们灵魂的支持者寒冬里,台灯下,当妈妈送来一杯浓浓的热牛奶时,酷暑中,睡梦里,当妈妈扇来阵阵凉爽时妈妈的爱,无处不在,在幸福的深深处,在灵魂的深深处,它是寒冬中的一丝温暖,是酷暑中的一丝清凉.
我们是自豪的!因为我们拥有祖国母亲的爱,她是我们精神的支持者让我们走进祖国的大好山河,感受她的美丽与富饶我们更要努力学习,长大后更好地建设祖国祖国母亲的爱,是失败后的安慰,是成功后的警醒!
不久前,中国新的科研成果"神舟七号"载着中国人的心血与希望成功地发射到了太空当鲜艳的五星红旗----那是中华母亲的标志------在空中自豪飘扬的时候,炎黄子孙的心波在荡漾,思潮在起伏,雷鸣般的掌声在全中国迸发!
坐在电视机前的我,不禁感慨万千:祖国是多么伟大,她承受了多少侮辱,多少千灾百难?!南京大屠杀,圆明园的毁灭,还有与港,澳,台的分离,中国人怎能不悲愤?!!但是,中国崛起了,强大了,中国人怎能不骄傲?!!
我们拥有两位母亲共同的爱,就要懂得珍惜.....