“祖国,我为你骄傲”简简单单七个字,道尽了多少中华儿女的心声。正是因为有这样一颗中国心,革命先烈抛头颅,洒热血,每一个炎黄子孙看到迎风飘扬的五星红旗都会热血沸腾,壮志激昂。
祖国,你50年前是一个被别人瞧不起的国家,然而今天,却是一个繁昌盛的国家,之所以有今天这样的结果,是因为我国有许多为祖国默默奉献的人,科技也这样的发达......
就像邓稼先一样,当时知道祖国的科技情况,他就放弃了博士的学位,决心回国贡献自己的一份力量,因为他知道:自己是中国的女儿,是炎黄的子孙。他回国后,参加了原子弹的研制工作,邓稼先不怕困难,亲自带领员工到黄沙满天的隔壁取样本,还被辐射到危险的监制原子弹。最后经过他和员工的艰苦工作下,原子弹是炸成功,因此我国经济也不断发展起来,很多人都像他一样,默默地为祖国奉献自己的一份力量。
祖国的山河,树木,建筑现在是多么的雄伟壮观呀!像故宫,长城,都是人民用血肉建成的。泰山黄山,哪个不是风景优美?造纸,火药哪个不是我们中国人民发明的?
每当五星红旗冉冉升起是,我们都会想起爱国知识分子。正是这句话,成为了他们的动力——我是中国人,我爱中国。
我为现在的中国而感到骄傲!