我和珊迪比童年 550字
人与人处处有着相同之处和不同之处,穷人或孤儿往往总是更为懂事,富人家的儿子只会乱花钱。就像我,家里虽然不是很富裕,但也是丰衣足食。
记得我读过一个故事,故事是发生在爱丁堡。一个冬天,作者正在和同事谈话,这时一个名叫珊迪的小男孩走过来,垦求作者买火柴,在珊迪的纠缠下,作者终于决定要买一盒火柴,可惜作者没有零钱,珊迪便去换零钱,过了一会儿,来了一位小男孩,他是珊迪的弟弟,他说:“珊迪的双脚被马车轧断了,他的帽子不见了,一个便士也不见了,他就要死了。”作者来到珊迪的家里,才知道珊迪是个孤儿,珊迪一见到作者便向作者解释,最后,他对他的弟弟的小利比说:“可怜的好弟弟,我死了你怎么办呀?谁来照顾你呢?”“我会永远照顾他的。”作者说。珊迪听了,目不转睛地看着作者,突然,他眼睛里的光消失了。他死了。
这样一则故事谁读了不感动,小珊迪那样的诚实。跟我比起来简直是天壤之别。珊迪有着美好善良的品质,虽然他是个孤儿,但是他还是和弟弟相依为命,没有放弃。要是我,早就已经趴在地上,动也不会动一下了。而珊迪,懂得诚实是金,而我,却多次骗人,总而言之,言而总之,我不如珊迪,他有着诚实、善良、纯洁的心灵
所以,我们要向珊迪学习,学习他的美好品质,所谓美好品质,是诚实、善良、纯洁。我和珊迪比一比,我不如他,我想你们也不如他。