老师 550字
有人吧老师比喻成辛勤的园丁,培育着祖国的花朵,有人吧老师比喻成红烛,照亮别人,却燃烧了自己。
老师在我的心目是知识渊博的人,经验丰富的人。老师是阳光,是雨露。来势毫无保留的把知识,一点一点的传授给我们,我们像在阳光,在雨露中快活的成长着。真是“随风前入夜,润物细无声。”老师无私地把自己青春,满腔热血都奉献给我们。不会像大师一样把自己的独门武功留给自己。我知道,老师最大的愿望就是想让我们青出于蓝,胜于蓝。
老师时时刻刻都记着我们,有时老师出差,都不放心我们,怕我们这些小淘气为班级扣分,特别是男孩子,还怕我们课落下,回来时用课余时间给我们上课,生怕我们学习成绩下降。
记忆中,上课时老师是严厉的父亲;下课时老师是我们慈祥的母亲,还是红火温暖太阳
晚上又给我们修改作业就让我想《每当我走过老师窗前》这首歌的意境中。这就是我的老师的写照。老师一有空就去我们同学的家,找家长谈话,把我们的优点和缺点一分为二反映给我们的家长,希望我们呢保持优点,改正缺点。
老师再苦再累也都是为了我们能够好好学习,,将来有一个好工作,能出人投地的人,所以不停的培育着我们。
一直到现在,老师在我们心目中一直都是最值得我尊敬感恩的。我无法用美丽的词句描述对老师的情谊,但我发自内心地说一声:“老师你辛苦了,我爱您!”