我家的淘气 550字
每次来客人的时候,淘气就会表现出它非常非常的乖巧。客人都说,这猫可真乖,真可爱呀!客人一走,我总是会指着淘气的鼻子:“你可真会演戏,可以去当演员了!”淘气就会“喵喵”叫几声,好像在说:“当演员,我还不行了。”我就会气得直跺脚。
星期六,我买了支钢笔,回到家,发现淘气不知道跑哪去了,我叫着它的名字:“淘气、淘气。”从房间里传来“喵喵”的声音,我跑过去,眼前的情景让我大笑不已,原来,我出去后,淘气觉得很无聊,就跑到我的书桌上,逗玩我的双面胶,正跳下书桌时,身上的毛被双面胶粘住了,淘气就在房间里跑来跑去,在地上滚来滚去,把自己粘成了一种干枯的样子,活像金字塔内的木乃伊呀。
星期天上午,10点钟我才起床,看看淘气,它还在睡觉,还在动嘴巴,口水都流出来了,难道在做梦?梦到它自己成了国王,有许多鱼吃也吃不完……
11点钟了,淘气才懒洋洋地从房间里出来,“喵喵”的叫着,好像在说:“我的早餐呢?”
下午,淘气来了精神,一个线球它就能玩上半天,如果下楼跑步,淘气比我都跑的快。玩了一下午,直到晚上,淘气还会跑到阳台上,看夜景或“喵喵”的叫,好像它在给人们唱歌。
这就是我家的淘气,我喜欢这只小猫。