长江笑起来了 550字
我一个人漫步在江边,坐在石头上,倾听江的心声,却听见一阵似发自内心的笑声,长江怎么了?有什么事那么开心。
我不禁大声喊道:“长江,您怎么了,有什么开心的事?可以与我一起分享吗?”长江笑着对我说小朋友,你知道吗?最近由于人们的环境意识逐渐加强,明白了环保的重要意义。所以,我渐渐地恢复了我的本来面貌。又可以纵流大海,一泻千里了。长江大哥哥这么一说,我倒疑惑起来,不由自主的问道:“你不是一直都是这样的吗”?“还有什么可开心的事呢?”长江哥哥叹了一口气,说:“小朋友,你有所不知呀!以前,人们不知道环保的重要性,便把污水全部排入我的身体里,使我的子孙不能在头发间游玩,在我的指尖嬉戏,只能悲凉的死去,我也得了重病,苟延残喘,当时,还真不知还能活几日,人们还乱砍乱伐,使泥石挡住我的去路,不让我汇入大海,我只好在人间造成了一系列的灾难,看着受苦的人们和自己浑浊的身体,我的心如刀绞一般,我不想这样,可人类哪知道,这一却都是他们自己一手造成的,不过可喜的是:人们终于觉悟了,人人行动起来,保护我,再也不将污水废水注入我的身体,树木也重新栽种起来了,我又可以自由奔腾,流入大海,与子子孙孙嬉戏玩耍了。
我听到长江的诉说,也开心地点了点头。人们将永生永世都会明白环保的重要性,不再做傻事了。
长江,你放心……