雨越下越大,天越来越黑。我在学校的搂下躲雨,忽然,狂风大作,我感觉非常的冷。肚子大声的叫,我没有雨伞只好坐在地上等这场雨停了。
快四五点的时候,忽然,在学校的门口出现了一个黑影,一开始,我不知道是谁,越来越近,我看见了,在茫茫的大雨中,我看见了是妈妈。
妈妈的头发被风给吹散了,身上有一滴的雨珠在身上,看上去银光闪闪,雨伞,就像风筝一样,快要飞起来了。可是妈妈那强而有力的手雨伞枛拄。
来到我的面前,回家的路上,妈妈一直把伞打在我的头上,在大雨中,我仍然可以看见那带有雨水的头发,身体上有无数棵雨水在妈妈身上,脸上的水不知是泪水还是雨水,有几次我把雨伞推给妈妈,可是,妈妈又推了回来。
到了家,妈妈的身体湿湿的,头发湿的就像一块石头一样垂大去,裤子上的雨水一滴一滴的滴下去。
每当我想起世上"只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。"每当想起这句歌词,我都会想起妈妈那慈祥的面貌。