5月12日2点13分,灾难像恶魔一样对四川发起了进攻,许多人被眼前突如其来的景象惊呆了,但是许多人自救以后,来不及多想,就立即投入了救援行动中,比如说林浩小朋友,一个9岁的孩子竟然用双手刨出两位同学,当他再次救人时,余震又将他埋在了楼板下,这一次,是老师把他救了出来。当人们询问他为什么救人时,他却说出了让人意想不到的话—我是班长,如果全班同学都没了,要我这个班长有什么用。
还有可乐男孩,当救援人员救他时,他恳求叔叔给他买可乐,叔叔也让他出来时买雪糕,他也答应了,于是,他们立下了这个约定,他凭着惊人的毅力乐观的精神坚持到了最后,最终,他被救出来了。
地震无情人有情,虽然大地震破坏了你们的家园,但你们勇敢坚强的精神永远鼓舞着我们,鼓舞着全国人民,希望你们重新筑起美丽的家园,不辜负全国人民的期望,树立自信心,扬起理想的风帆,一步一步的驶向成功的彼岸!
祝你们学习进步,生活的更好!
你的朋友:王卓?