老师说 550字
今天上午,老师又和我们说该怎样学习了。老师说:我们从小就要养成好的学习习惯。首先要多阅读,多背诵并积累古诗词,因为高考古诗词占分比例增加了。第二,要多留意观察生活,因为现在高考现代文阅读与写作大多是关于生活的。第三,要适当的看电视,每天半小时的新闻联播。学会爱国的前提是通过新闻了解国家大事,关心国家的发展和关于老百姓的大事。让自己眼界开阔,为写作积累材料。还要看看动画片、动物世界、科教片、少儿频道等,丰富课余生活增加课外知识等。
说到看电视,我最爱看描写青少年上学的电视剧,如《少年派》。这部电视剧大致内容是写“精灵活泼的少女林妙妙中考超常发挥,意外考入重点高中,妈妈王胜男扬眉吐气。结交了三个好友,校花邓小琪、学霸钱三一和江天昊,成为校园广播站主播,俨然“人生赢家”。钱三一是学神,而林妙妙是学渣。他们俩之间发生了很多有趣的事情,也有难过的事,后来他们成了无话不谈的好朋友,钱三一也开始教林妙妙学习......高三来临,林妙妙经历了父母感情的震荡,钱三一隐忍着父母的貌合神离,江天昊突遭家庭破产,邓小琪因为妈妈的秘密被曝光跌入谷底......高考结束,少年各奔前程,内心充满伤感及对未来的期待。”
从他们身上我看到了少年们桀骜不驯,迎着阳光、风雨,如春草般蓬勃生长。我也从中领悟到家长的艰辛,并且深深地意识到只要自己愿意付出学渣也能成才的道理。