我家的金鱼“银花” 550字
我家有一个鱼缸,里面住着一条可爱的小金鱼,它叫“银花”。“银花”是妈妈从鱼市上买来的,那天我在鱼市上看见它,它很漂亮,深深地吸引了我。于是,我就缠着妈妈给我买。最终,妈妈经不住我的叨叨,才给我买下了它。
因为它全身都是银色的,只有几处是鲜艳的玫红色,所以我叫它“银花”。它很腼腆,像一个害羞的小女孩儿。自从它有了这个名字,我就整天“银花,银花,银花……”这样叫来叫去。
“银花”有一双雪白的眼睛,中间有一个石榴籽般大的黑色的鱼眼珠子,显得炯炯有神。它有两个小圆点般的鱼鼻,下面长有一张椭圆的嘴巴。一条上半截是玫红花纹,下半截是纯白色的鱼尾,十分好看。它还有两只小手——鱼鳍,有节奏的摇摆着,像一位舞者在跳舞。
它住在一个小鱼缸里,我给它装饰了一些海草,还有一些五颜六色的小石子。这些物品是我和朋友去日照玩时捡的。
当我放学回家时,每一次银花都会用期许的目光望着我。它除了吃食物外,还是很喜欢玩耍的。
记得那一次,它在海草边游来游去,最后居然把自己缠住了。当我放学回到家时,仍然像往日一样拿了一些鱼食给银花,谁知道我竟然找不到它了。仔细一看,它被我装饰的海草缠住了。我小心地把海草解开,它才得救。我又给它喂食吃,它似乎被吓着了,愣了好一会儿才游过去吃食物。