“让”出一份温暖_讲文明 550字
作为一名学生,我的任务可不止学习书本上的知识,更重要的是养成一个良好的素质,而我就要立志成为一个文明的好学生!文明是什么?就好比扶老奶奶过马路,不乱扔垃圾这种小事上。虽是小事,却也是文明的一种体现。
周末我与同学公交车外出游玩,这时候的人不多,我们随便坐了个位置,低头玩着手机。随着车上的人越来越多,空气流动也不好,我放下手机,无心再玩。抬起头来可把我吓坏了——坐在位子大多年轻一辈的,都低头玩着手机,没有一人留意过道上的老人们。看着头发苍白脊背佝偻的老人,我心中一酸,不由得惭愧,自己舒舒服服的坐着,却让老爷爷奶奶们站着受苦。我连忙拉着同学站起,让给了就近的两个老奶奶,老奶奶推脱着,最后还是一脸感激地坐下来。这里的声音引起了一些轰动,坐在位子上的人看见这一幕,面面相觑,都有些不好意思,也纷纷让了坐,车上顿时一片感激声。突然,老奶奶抓住我的手,指着前边的空位子说道:“好孩子,这有座位,快坐!”我微微怔住,反应过来却是满满的感动。我还是婉拒了老奶奶,看着老奶奶失望的眼神,我有些歉意,但又无比欣喜温暖,原来帮助人真的能让人得到许多感悟,也是多么值得开心的事!
“让”可以让我们收获不一样的情感,我们可以得到与平时所不同的感受。所以,我要做好学生,以“让”为先,让出一片新天地!