我的小乌龟 550字
“小小乌龟四条腿,能行陆地能下水,背上背着铁甲衣。风一吹就缩头,雨一打就收尾,一看就是胆小鬼。”
小时候,妈妈常给我念这首儿歌,后来终于有了一只小乌龟,我非常喜欢它。每天都给它喂食,逗它玩。妈妈给我讲一开始,小乌龟总是不露头,渐渐的它和我熟悉了,就再也不躲我了。天气好的时候,我把它放在窗台上晒太阳,看着它的头一伸一缩,不紧不慢地爬,似乎舒服极了。有时我把它放在鱼缸里,看它在水里四肢舒展地游过来游过去,小鱼们在它周围转来转去,有趣极了!
学习累了就喜欢同它开玩笑,轻轻的敲它的壳,它就会迅速把头,脚,尾巴一起缩进壳里;过一会儿,它又慢慢地伸出头来四处看看,如果没有动静,它才会小心翼翼的把四肢和尾巴伸出来,慢悠悠地爬过来爬过去。有时我把它放在茶几上,小乌龟就傻乎乎的一直往前爬,想尽快逃跑似地,结果就掉在地上,肚皮朝天,半天也翻不过来,看着它无奈的样子,逗得我哈哈大笑!
每到星期天,妈妈和我还会给这个小朋友换水,这时,我把它放在地上,小乌龟就会在地上爬来爬去,稍一不留神,它就会溜到床底下,我还得钻到下面,费劲把它抓出来,弄得一身土,真是个调皮的朋友!
我非常喜欢这只小乌龟,通过和它的相处,让我知道了乌龟是两栖动物,知道了它夏天很活泼,冬天爱睡大觉,并且给我的生活带来了许许多多的快乐和欢笑。我很爱它!