“侦察兵“妈妈 550字
我的妈妈个子中等偏胖,有着一对浓眉大眼,高高的鼻子嘴巴有些小,总是留着齐耳短发妈妈是一名公交公司乘务员,她虽然有点近视,但眼睛可尖了,我上学路上的一举一动都被她看得清清楚楚的,因此奶奶经常说我妈妈是“侦察兵‘‘,要我路上小心点,别干坏事你问我为什么说妈妈是“侦察兵‘‘,就听我慢慢道来吧.
有一次,我把吃早餐省下来的钱买了一串烧烤,边走边吃着突然迎面一辆外环车开了过来,我当时吓了一跳,
脒着眼睛看车牌号码,可我再使劲也看不清楚是多少号车,只好赶紧把烧烤藏在身后,躲着躲着就过去了,心想该不会那么巧吧车走了以后,我又拿出烧烤大摇大摆地吃了起来.
回到家后,妈妈还没回来,我就躺在沙发上为那事发愁没过一会儿,妈妈回来了,没等我开口,妈妈就问:“你今天做了点什么?““哦,没......没什么!‘‘我知道危机就要来临了在我心怦怦跳的时候,妈妈发话了:“真的吗?‘‘说着,她就把我吃烧烤的事说了一遍妈呀!这是怎么回事?妈妈又严厉地说;“我经常说要你别吃烧烤,对身体不好,并且感冒还没好,你怎么老是不听呢?更可耻的是还说假话我再三叮嘱你,妈妈是‘侦察兵‘,你在路上干一点坏事我都看得见.‘‘天哪!我妈怎么这么厉害呀!
你不知道,我已经被老妈“捕捉“了多次了你看我妈像不像“
侦察兵“.看来以后我真该小心了.