我的妈妈 550字
我的妈妈今年有35岁了,她中等身材,偏胖,长相一般,一身检朴的衣着,在人群中显得很平凡。
说起我妈的性格,一个字――怪。有时,妈像小孩一样陪着我玩,我也喜欢把心里话讲给她听,她也有时主动询问我在学校里的事。对我们班的情况也比较了解。有时,当我不听话的时候,她眉头一皱,脸一板,眼睛瞪的大大的,手一插,非常凶狠,像“河东狮”,让我怕地不敢说话。
妈妈在毛纺集团紧密纺纱厂工作。妈妈对工作认真、负责,平常没有双休日,只有当过年时才能休息一两天。她的工厂二十四小时工作,当半夜三更电话打来时也要去班上。她每天很早就去了,晚上很晚才回来。听爸爸说,妈妈还是仙桃市的“党代表”获过“三八红旗手”的称号。
虽然妈妈工作很忙,但她对我的学习一点也不马虎。妈妈给我买了很多资料、奥赛书让我每天做。为了提高我的作文水平,还为我订了几份课外书。每天吃完晚饭后,妈妈就开始检查我的作业。不会的题目总是给我不厌其烦的讲解。为了提高我的其他水平,让我去学英语,还想让我去学钢琴、画画
奶奶乡下了,妈妈真是忙上加忙。她每天六点就起来了,起来之后要洗衣、买菜做饭,在把我安顿好后再去上班。中午几乎没有午休时间,总是一吃完饭就走了。
妈妈
的一天可真辛苦。正因为她很忙,身体不是很好。
希望妈妈身体健康,样样顺心。