不一样的爱 550字
当我听到大嗓门的时候,总会想起妈妈的教诲,每次我反了错她总是雷霆大怒。不管是芝麻点的小事,还是做的有一点不对的地方,妈妈就是容不得我解释,不是说这个就是说那个、让我没头没脑的。
有一次,我上课回来的时候,突然下起了雨,这使我不得不在学校里等妈妈,我大概等了半个小时,都没见她的影子。我一边走心里一边埋怨:妈妈为什么不来接我?害我遭这样的罪。我强忍着雨水的冰凉感觉,走到半路,我的鞋,裤子全都湿了,雨仍然无情的下着……正在这时,我看见一个母亲带着一个孩子在雨中玩耍:那个母亲打着伞,孩子在伞下碓沙子玩。那孩子碓的城堡一次次的被雨水冲垮,但孩子却依然保持着微笑坚持不懈地碓城堡,而他的妈妈却站在一旁微笑的看着他,我心里不由得感慨:这不就是一个作为母亲来锻炼孩子的最好写照吗?这不也是父母对孩子不一样的爱吗?通过游戏磨难让孩子知道人生的艰难。想到这,我忽然明白了妈妈为什么要在这大雨的天不来接我,所以我要坚持,不能让这一点小困难压倒我,于是,我成功的走回了家。
样的爱,在人们的印象中,父母的爱都是甜蜜的,温馨的,但是这次,我感受到了不一那就是忍住他们的心疼,让我认识到人生的艰难困苦。是的,我是尝到了苦,但是苦尽甘来,我宁愿在我生命的长河中,多多的品尝,多多的享受这种无私的爱,伟大的爱!