我的老妈有着一双炯炯有神的眼睛,别看她平时笑眯眯的,可是一旦生起气来很吓人的。
有一年刚入夏,我在床上睡觉。由于电风扇发出的声音太大了,我根本睡不着觉,就动来动去,把床弄得响个不停。在隔壁睡觉的妈妈听到我的床上有动静,便过来看。那会都十一点多了,老妈见我还没有睡着便发起火来。她怒气冲冲地说:“你还想不想睡觉啊?不想睡就别睡了,到门外站着去!”这时的老妈眼睛瞪得大大的,说话时嘴巴也长得大大的,似乎要把我一口给吃了。我看着她,心里忐忑不安,不知老妈马上又要刚什么。突然,老妈把我拽下了床,往门外推。此时,我的眼泪哗哗的往下流。我对老妈说:“电风扇的声音太大了,我睡不着。”老妈听了我的话,对我说:“你怎么就睡不着了?我跟你一样都开着电风扇,我怎么能睡得着啊?”我还没反应过来,老妈就把我从房间里推了出来,然后到我的房间,把我的房间门一关,不知在那里面干什么。正在我不知所措的时候,老妈打开了房门,把我推进去,对我说:“你要是一会再睡不着,看我怎么治你?”老妈话刚说完就把我的房门一关,睡觉去了。我才发现我房间的空调打开了,原来老妈在我房间里是帮我开空调啊!这时,我忐忑不安的心终于放了下来。妈妈虽然很凶,但还是很关心我的。想到这些,我赶紧上床,关灯,睡觉。
这就是我的老妈,火来得快,去得也快。