云的遐想 550字
天空中,飘荡着一朵朵的云,而我躺在草地上,呆呆地望着天空。
云是悠闲自在的小女孩。它们一会儿聚拢,一会儿又飞散,好象在开会似的。只见这朵云刚飞到高楼,过会儿又回到了天空中。你瞧,它的身后跟着好多云朵。哦,原来它把自己的伙伴叫来了,“一、二、三、四......,奇怪,怎么只有38朵云了?应该有39朵的呀!”领头的云开始担心了,它在天空中找来找去,不一会儿,它飞到了一棵大树后面,把第39朵云拎了出来。原来,那朵云因贪玩,掉队了。
云也是神奇多变的魔术师。一会儿变成一只活泼的“兔子”,好象正朝着一根胡萝卜跑去。又一朵云变成了一只“老鹰”,它快速地向“兔子”追去,“兔子”一看有生命危险,连最爱吃的胡萝卜也顾不上了,三步并作两步向远处跑去了,跑着跑着,“兔子”、“老鹰”都消失在了天边。这边才刚消失,哪边可又出现了一只动物——“牛”。它好象正不紧不慢地走向一片长满青草的草地,忽然在它旁边又出现了一匹“马”,我原以为它们会因为这块“草地”而吵起来时,可它们非但没有,还成了好朋友,头紧挨着头,边吃还边聊着天呢!
这时候,天色大变,云一瞬间成了一个狰狞的魔鬼,天空顿时黑压压的一片。不一会儿,下起了倾盆大雨。雨点像断了线的珠子,砸在窗户上,发出了乒乒乓乓的响声。看这,云还是气势汹汹的“武夫”呢!
云真是变化多端啊!