我家的家事 550字
我一直我的家是最温馨和谐的,快乐不断,笑声也不断。是不是很想知道我们家的故事呢?其实,这本来是家事,但是看你们这么好奇,我就给你们讲一段吧!
昨天傍晚,我们家人吃过晚饭坐在沙发上看电视连续剧《孙中山和宋庆龄》。看着看着,我开口了:“最近不是老讲改革吗?干脆咱们家也来改革一下吧。”爸爸笑着问:“你说怎么改革呢?”
我想了想:“这样吧,以前不是什么事都由父母做主吗?现在不能那样了。咱们民主选举一个家里的‘临时大总统’,任期一周,看谁在任期内能把家管得更好,好吗?”
大家都同意。
于是开始选举。结果,我被选中了。我立即走马上任,封爸爸“外务部长”,封妈妈为“内务部长”。
爸爸开玩笑地对我说:“你现在可是‘一窝之主’了。”
我和妈妈都被逗笑了。
平常我是从不进厨房的,但我现在是“大总统”了,可不能不操心,于是我就到厨房里帮妈妈做饭
妈妈惊奇地说:“咦,‘大总统’下厨了,这可是新鲜事。”我学着电视里孙中山的语气说:“总统是人民的公仆嘛。”
妈妈笑着点了点头。在妈妈的帮助下,一锅热腾腾的饭做好了,虽然不是那么香甜可口,但大家都吃得很高兴
我这位“大总统”在“外务部长”和“内务部长”的帮助下,终于能调理自己了,这多令人高兴啊!
这就是我欢乐的家,是不是很温馨呢?我最爱我的家了,每天都有这么多的笑声,让我每天在这个港湾里能开开心心地成长!