践行中国梦 550字
我们是祖国的未来,中国梦就是我的梦,我的梦就是中国梦。
我是一个愛学习、爱绘画的小男生,我的理想是将来成为一名世界顶级建筑师。我的梦想是让中国所有的人,都能象买大白菜一样买房子。
前几天,我和爸爸妈妈去碧桂园看房子,那里房子真漂亮、真便宜。售楼姐姐我们讲,碧桂园的房价只有南京城里的六分之一,卖掉城里的房子,人人都可以在碧桂园住别墅。
我经常听见爸爸妈妈、叔叔阿姨在讲房子,报纸、电视上也在讲房子,好象我们这个世界上没有比房子更重要的事情了。爸爸跟我讲,拥有自己的住房,是中国老百姓的情结,从古至今都是如此。他还介绍我在网上看了《中国房产三千年》。
碧桂园的房子让我印象太深刻了,小区优美,房子宽大,南京城里没有一处小区能与它相比,但人们都不原意离开城里,宁可蜗居。爸爸跟我讲,城里的社会公共资源丰富,学校、医院、道路、交通等等都具有市场价值,这是让城里的房子比碧桂园高出许多的原因。人人都喜欢大房子,人人都需要生活方便,我想这是我今后当建筑师努力的方向。我和我同事们将制定出更加合理的城市规划,开发出更加节约环保的建筑材料、设计出更加美观舒适的居住环境,让中国人都可以象买大白菜一样买房子。那时,人们议论的不在是房子、房子,而是音乐、书籍、旅游体育历史美食------。