平凡“雷锋” 550字
被人颂扬。在我们身边,也有雷锋,只是你没留意。我就碰上了一个“雷峰”。
那是一天下午,我刚从兴趣班走出来,哦,妈妈已经在外面等我了。我连忙跑向妈妈,上了自行车。我们快速的行驶在路上。突然,“咣当”一声,妈妈停了下来。“怎么回事?自行车骑不动了。”她一边蹲下来,一边看两个轮胎,时不时还捏一下。
“看来是链条坏了。这下可倒霉了。”妈妈开始修起来
,我在一边等。八月的阳光可真毒辣,不一会儿,我脸上直冒汗,妈妈早已满头大汗,她停了下来。“妈妈,修好了吗?”“没。这东西难修,我再试试。”妈妈手上已经黑乎乎的,脏极了。
这时候,走过来一个环卫工人。这位大叔,身着一件橙色上衣,脸黝黑发亮。他看了看我们,热情地说:“怎么啦?自行车坏了?”“是呀,这链条到现在都修不好。”“我看看。”他蹲了下来,伸出手,开始修起链条来。他的双手灵活地在自行车间来回转动,不一会,修好了。妈妈高兴极了,连声道谢,我也谢谢这位大叔。他的脸也红了,说:“没事没事,这点小事,应该的。我走了,再见啊!”“再见!”
如果每个人都能像那位大叔一样,一样的热情,一样的助人为乐,一样的帮助困难的人,那么每个人都是雷锋。让我们一起学习雷锋吧!