烈日当头,透过狭小的手指缝望天,有些分不清天是蓝的还是白的。突然间回想起老师说的话:“要考试了,希望同学们认真地复习考试完了之后,把所有的课本都带来上课。”于是,我慢慢地挪到了书柜边,找齐了所有的课本,也有不少的书疯狂的跳出了书柜,摔在了地上。
翻看着颜色各异的书,猛然间发现以前的一笔一画真是稚嫩,时不时出现几个鲜红的叉叉,那是老师深夜了还未眠的成果。翻着翻着,一行字瞬间映入我的眼帘:我要好好学习长大以后报效祖国。我猛然一惊一幅书生意气蓬发的景象有闪现在我的脑海中:同学们在宽敞的教室李埋在脑袋,或奋笔疾书,或朗读背诵。在这充满了忙碌气氛的教室里,我刷刷几笔便写下了这豪言壮语。现在看来,多么幼稚啊!写完之后,我又随即拿起橡皮擦无情地擦掉了那充满豪情壮志的话。瞬间,白色的纸上有着一些还未反应过来发生什么事的橡皮屑,它们丑极了,身体也被无情的力量给扭曲了。霎时间,我意识到了那些可是我曾经的诺言啊!居然这么脆弱。时光流逝,铅笔即已变得模糊不清,那时的诺言,只被橡皮轻轻一拭,就变得模糊不清了。诺言都会落得如此不堪的下场吗?