2013春分 550字
今天是2013春分,我们在欢快的歌唱着,嬉戏着。
听!“嘘吁!”我们寻着这声源,“嘘吁!”瞧啊,一只白脸大山雀正在草丛中觅食,我们悄悄走过去,可没想到它却昂然不顾的走开了。飞来了另一只山雀,不过似乎在发抖,如果它是一个人,它的脸色也会如同鬼魅般惨白。这只山雀飞向一根离我们较近的树枝,站在刚伸出嫩芽的枝条上,不时移动着脚步。它怎么啦?是否有一分的友善和三分的懦怯使它畏缩不前?
它飞走了,我们的目光随着它飞行的路线撞到了一颗小叶榕。这棵树并不是那么高大或美丽,我们也认为这树的外貌平凡凡,但它的树叶,新的树叶,娇嫩的树叶,翠绿的树叶,感觉又为这个花哨骄傲的世界增添了一分朴素但又不贫贱的美丽。一片片叶子慢慢舒展开来,喷射出一簇簇生命的奇迹,使我们赞叹。
一个小小的蛹也有如此强大的力量。我们养的一只茧,在冷风的催促下,赶着脱离孤独的黑暗......最终,一只蜂王出现了!它的翅膀皱巴巴,像被水浸过似的,胸前的黄毛如同一条围巾。你想帮助它,谁知,蜂王以坚定的信念从茧中破壳而出,抖了抖银翅,便飞出窗外。这只娇小的王子将来会率领千百只蜜蜂组成的大军,去沦陷一片片花的国度。
就像贝阿特丽琪终于带着但丁步入天堂,我们在春分的时光里徜徉。看!美好春天披着青绿色的外衣,已经踏着远处高山上的露水走过来了。
2013春分,一直明媚的感觉充满了我这个脑海。