我的班主任 550字
今天我来说说我的班主任,她姓卢,我们叫她卢老师。卢老师头发很短,走起路来精神抖擞。水灵灵的大眼睛炯炯有神,脸上经常挂着一张笑脸,这就是我的班主任老师。
老师是个出了名的好脾气,她传授知识,再辛苦也不知疲惫,悉心教导着一届又一届的学生。她是一位受人尊敬的好老师。
卢老师带病坚持我们上课。一次卢老师在家突发疾病,不能行走,但一心牵挂我们,担心早上的教师门没开,输液输到一半就往学校里跑,她托着疲惫的身影出现在教室里,我们都说,卢老师真“傻”呀,生病了还来上课。
卢老师很仗义。有一次,我们上体育课时,被高年纪的同学欺负,我们哭着跑回教室,卢老师发现了我们神情不对,和蔼地问我们怎么啦,我们一五一十的把事情的起因说了一遍,老师二话不说,把那个高年级的同学找来,很严厉地批评了一顿,那个同学向我们道了歉,为此我们一下就释怀了,高兴地把眼泪擦干。
卢老师对我特别的好。一次我犯了一个严重的错误,卢老师把我找来,用手比划着来和我讲道理,不知所措的我竟然哭了起来,我那时觉得很委屈,但卢老师没有批评我。
虽然我当时觉得很委屈,但我很清楚地知道,老师是在关心我,在帮我改正错误,不让我再犯同样地错误。
卢老师就像天使一样守护着我们,我们在她的呵护下,茁壮成长。她就像我的第二位“母亲”。我很幸运有这样一位有老师风味又有“母亲”风味的老师。