妈妈就是太阳,带给我温暖;妈妈就是夜晚的灯光,给我明亮;妈妈就是扶手,让我不受伤;妈妈就是游泳圈,让我学会了游泳。
记得我六岁的时候,突然发起了高烧,高达
多度,我当时已人事不知,昏迷过去。妈妈急忙把我一步一个脚印地背到了几百米远的医院,又从医院的一楼一口气背上了四楼。当我从昏迷中醒过来时,糊里糊涂地看到妈妈的影子。看到我醒了,她兴奋不已,赶忙把弄好的药喂给我吃。经过妈妈几天对我的精心照顾,我的病终于好多了,我突然想吃零食,妈妈冒着大雨给我买了几袋零食。终于,病魔被妈妈的精心照顾给驱走了。
妈妈每天都及时送我上学,由于学校在家的南边,妈妈的单位在家的北边,所以妈妈每次都要绕一大圈,又耗时,又费力。今年妈妈为了更好的照顾我,干脆长期请假在家,辅导我学习,陪我锻炼身体,打羽毛球等。有一次我在小公园里练习“引起向上”这个动作,由于我臂力不够,身体始终跃不上去,妈妈就在下面双手抱着我的腿往上抬,还鼓励我说“刚开始练习都这样,你练滑板的时候不也是妈妈扶着你,现在看你滑得多好,要有信心而且慢慢来,不要急于求成。”在妈妈的帮助下,我练习了几天,现在已大有进步。
母爱像一把大伞,为我遮风挡雨;母爱像清泉,滋润了我的心田;母爱像及时雨,哺育了我。她可能不是最美的,不是最富有的,但她在我心中,就是最好的。