《草房子》读后感 550字
几个星期前,老师让我读了《草房子》这本书,书中有许多值得我感动的地方,让我明白了同学之间要和睦相处,珍惜同学之间的深厚友谊,父母对孩子那份深深地爱,兄弟姐妹之间的亲情……桑桑是文中的主人公,他经常做出一些稀奇古怪的事,把我们逗得哈哈大笑,如:把家里的蚊帐改成鱼网,用来打鱼;在炎热的夏天,他穿着爸爸的棉衣,目的就是为了引起大家的注意……
但在最后一章药寮里,桑桑的爸爸到处寻名医,但一次次地失败,我为桑桑这短暂的生命而感到悲伤,在几乎绝望的时候,温幼菊老师带桑桑来到她的药寮里,为他药,鼓励他。终于,桑乔拜访到了名医,当看到桑桑的病痊愈的时候,我又一次高兴的流下眼泪。从此,桑桑比以前懂事多了。我曾经也是一个非常顽皮的孩子,常常在家里的院子里挖一两个坑,然后埋上草,只要人一走上去,就会掉下去,我还会在家里的门上放瓶子,只要人一推,就会被砸到,我被乐的哈哈大笑。我们生活幸福中,为何却身在福中不知福呢?我们应该有一颗感恩的心。如果没有老师的教育,我们的知识又从哪儿来呢?如果没有别人的帮助,我们的成功哪里来?我们应该珍惜我们之间的友谊。与父母童年岁月相比,我们的童年少了许多艰难,难道我们不应该珍惜吗?我们应该懂得珍惜在我们身边,有许多关心帮助我们的人,让我们怀着一颗感恩的心,去感谢那些帮助关心我们的人吧?