我的中国梦 550字
中华梦,多么熟悉的一个字眼,可要完成我们中国的强国梦、复兴梦是多么难的一件事啊!
一天放学回家,我问妈妈什么是中国梦。忙着做家务的妈妈说:“中国梦就是中国的强国梦、复兴梦呀!”
几千年来,我们国家发生多么曲折动人的故事啊!如:大禹治水 、越王勾践卧薪尝胆、李广射虎 、司马迁发愤写《史记》、刘备三顾茅庐、郑和七下西洋、林则徐虎门销烟等等,这便是这历史长河泛起的朵朵浪花。
2003年,第一个载人飞船“神州五号”在酒泉卫星发射中心成功发射,这个不朽的成就凝聚着全国各族人民的心血,这使我们国家在航天领域有了卓越的贡献。
司马迁发愤写史记 、谈迁写国榷等等,这些都是古代人民给我们留下财富,我们怎能不努力学习,做好复兴中华的准备? 虽然我们现在还小,不过我们可以从小事做起,让中国变得更加美好
我们每个人都有自己的中国梦,虽然这些中国梦看起来是微不足道 ,但是这些微不足道的中国梦凝聚在一起,我们就能发现自己的不足,更好地去努力完善,就能为国家贡献出力量。所以我在不停的努力,只为实现我的梦想。 我长大想当一名老师,因为当老师可以让祖国再多一些栋梁之才,等到外国的人来,我们才不会语无伦次,使得越多人佩服我们中国人。
少年智则中国智,少年强则中国强。我们一起来放飞中国梦吧!相信在我们的努力下,离我们完成中国梦更近。