彩虹的故事 550字
雨过天晴,一条美丽的彩虹出现了。一头扎在小河边,另一头扎在山坡上。像一座美丽的拱桥。
有一天,人们看见彩虹,连连称赞:“多美的彩虹啊!要是每天都有彩虹,那该有多好呀!”彩虹七姐妹听了,心里乐滋滋的,它们都在比谁最美,谁最重要。七姐妹互相争吵,甚至要打起来了。
红红骄傲地说:“我是最重要的,国旗是红色的,鲜血是红色的,没有我,人们就无法生存,所以我才是最重要的。过年的时候,街上红红火火、张灯结彩,到处都是红色,怎么样?害怕了吧?”
橙橙听了,更加不服气,说:“我才是最重要的呢!橙子、桔子都是橙色的,而且都包含着维生素C。”
黄黄也不服气,说:“你们都不漂亮,还是我最漂亮。皇帝的新装是黄色的,黄金也是黄色的,还有秋天的稻谷,都是黄色的。看,我才是最美的呢!”
绿绿不满地说:“我是最重要的,大自然大树环保都是绿色的,我会保护环境。”
蓝蓝也很生气,于是,她头头是道地说:“你们都没有我漂亮,我是天空颜色,你看,湛蓝湛蓝的天空,有飞翔的鸟儿、飘动的白云。我还是大海的颜色,迎面吹来的海风,一排排跳跃的浪花,都是我带来的……”
青青说: “我是最美的,青出于蓝,而胜于蓝”
这时,紫紫吼道:“大家都不要吵了!彩虹是由我们共同组成的,缺了哪个都不行,只有我们在一起,才是一道绚丽的彩虹!”
大家听了紫紫的话,觉得很有道理,个个都低下了头。