会“游泳”的鸡蛋 550字
鸡蛋会游泳?这简直就是笑话嘛,怎么可能呢?大多数人是不会相信这样的事情发生的,不过今天我就带大家一起看看鸡蛋是怎么学会游戏的。
“叮铃铃”上课铃响了,只见安老师和平时不一样。为什么不一样,因为安老师拿来一个鸡蛋、一个塑料杯子,和一小杯的白色粉末。安老师笑眯眯地对我们说:“我今天要这个鸡蛋会游泳!”我们异口同声地说:“什么?不可能!”
只见安老师轻轻地把鸡蛋放入装满水的杯子里,鸡蛋却摇摇晃晃像个醉汉似的沉入水底。一个同学叫到:“老师!你怎么可能让这个鸡蛋浮起来游泳?估计也只有刘谦才做得到吧!”同学跟着说:“是呀!是呀!不可能!”二安老师又把沉进水底的“醉汉”拎了上来。再把“醉汉”放入水中,可是“醉汉”不给安老师争气,又沉入水底,呼呼大睡起来,老师又按了按,可是醉汉还是在水底,纹丝不动。这时,教室里议论纷纷起来,有的说:“安老师能让鸡蛋游泳,不可能!”还有的说:“是呀!是呀!也许刘谦也不能让鸡蛋“游泳”呢?”“安静!安静!”安老师说,注意,注意继续往下看。只见安老师,在杯子里放了点盐,鸡蛋还是没有浮上来,我们都有些失望,可是安老师,不慌不忙的把全部的盐放入杯中,那个“醉汉”竟然会游泳,我们一个个都目瞪口呆。
哈哈现在你们相信了我说的话了吧,鸡蛋会游泳是因为盐水比清水浮力大,大于鸡蛋的重力。所以才会浮上来。这里面是有一定科学道理的。