幸福扬州 550字
我生活在扬州这个大家庭里,作为扬州的一位小公民,我为此感到幸福。听到幸福二字,你一定觉得很好奇吧!扬州什么地方能让我觉得幸福呢?让我来向你说说吧!扬州的人生活在一起很和睦。早晨,当第一缕阳光洒向大地的时候,小区里的广场可热闹了,有几位爷爷围在一起下象棋;有几位奶奶在一起跳舞;有几位小朋友在一起跳绳;还有一位老爷爷在练太极。
扬州人可有礼貌了,早上,见了面都会问好,学生放学了会说“再见”。谢谢、请...这类用语是经常听到的。扬州人每天都是笑眯眯的,待人可好了。扬州人邻里之间相处的很不错,大家决不会因为一点小事而吵架,有时自己家里有好东西吃,扬州人总会拿一些分给邻居尝尝,有客人来时,人们的招待更是好的难以形容。
扬州在公交车上遇到残疾人儿童老人、抱着婴儿的妇女、孕妇都会主动站起来让座;见到小朋友摔倒会把扶起来。生活在扬州的人晚上出来散步的;有出来纳凉的...。扬州的马路每天都有人来打扫,被打扫过的地方都干干净净的。扬州从以前到现在变化很大,原本每家门前都是烂泥路,现在到处都是水泥路,人们再也不用为雨天车轮会被烂泥堵住而烦恼了,现在的马路宽敞又干净,路旁还安插了电灯。
现在技术发达了,家家都有电动车、摩托车,有的甚至都有私人小轿车了,上学、放学都有专车接送,让人很满足。扬州是个幸福的地方,身为扬州这个大家庭的一员,我真是既荣幸,又幸福。