在我的记忆中,有一件事,我一想到就觉得非常好笑,是我上幼儿园时发生的事。
有一天晚上,妈妈带我去理发店理发,因为那时我还小,看到理发师手上的剪刀感觉十分好奇,一动一下一撮毛就从头上掉了下来。于是,以后的几天里,我一直绞尽脑汁,想着怎样才能动一动家中的剪刀。有一天,计划已久的事情终于开始了。这一天,妈妈有急事,出去办事了,临走时告诉爸爸要看管好我,便急急忙忙地出去了。可爸爸是一个懒大人,不一会儿便呼呼大睡去了,我认为这是一个好时机,便走到镜子前,学着理发师的样子,一手拿着梳子,一手拿着剪刀,对着镜子“咔嚓,咔嚓......”一口气剪下了很多头发,当我满意的时候,突然发现,我把头顶的头发全剪了下来,变成了一个名副其实的秃顶。我立刻大惊失措。突然,我想到了一个妙计,我连忙把孙悟空面具戴到头上,然后慢慢的等,一直等到妈妈回家后,我对妈妈说:“唐诗会背了!”妈妈高兴极了,直夸我长大了。唉!第一关终于通过了,但纸是包不住火的,吃午饭时,我把面具一扔,妈妈吓了一跳,便说:“呀!你的头发怎么回事啊?”我看不能再骗了,只好说明原因。爸爸妈妈听后,爸爸直笑我傻。我看着镜子里的样子哭笑不得,真想找个地缝钻进去。
通过这件事,我知道了不能照葫芦画瓢,否则会闹出笑话来的。