每个人都有一朵心灵之花。
马路上,一个二十多岁的青年走过,随手便把手中已经喝完的可乐罐扔了,随即漫不经心地走过。
可乐罐旁边,不知已经走过多少人,却一个也没有注意到自己脚下这个小小的可乐罐。
直到她的出现。当一个十多岁的小女孩无意中看到自己脚下这个小小的可乐罐时,她弯下腰把它捡起来。并走到垃圾箱旁,把可乐罐扔了进去。
心灵之花悄然绽放。
马路边,一个老奶奶正站在那里不知所措。马路上,车流涌动,冰冷的车流切断了这仅仅几十米的距离。一个又一个陌生人老人身边走过,却连停下来看一眼的时间都没有。老人只能在哪里着急,不知所错。
直到他的出现。一个中学生模样的少年从远处走来。他看到老人那焦急的神态,停下了脚步,向老人伸出双手,扶着老人慢慢走过了马路。就一会儿的功夫,那段对老人来说无比遥远的几十米的距离,就这样被跨越了。少年对老人又说了几句话,随即微笑着离开了。老人的脸上也露出了久违的笑容
心灵之花悄然绽放。
我们这个世界,有多少次这样的事发生?我们已经记不清了。
每一次的助人为乐,每一次心灵之花的绽放,每一次的笑容,这些东西,看似平凡无奇,却一次次的铭刻在我们的心中。