童年的乐趣 550字
黑板老师粉笔……”每每听到这首歌,我打开记忆的相册,童年的记忆总是美好的,那是我人生中潜藏在心灵最深处,最宝贵的宝藏。
小时候,我每天早晨起来,总是先要看看日历,可是觉得黑色的日历特别多,过好久才见到一张红的,有一次我实在是等不及了,就搬来一个小凳子,站到上面去撕,刚撕了几张,妈妈见了,急忙把我抱下来,问我要干什么?你不是说红色的就是星期日吗?我要星期日,妈妈听了我的话都要哭出泪了,妈妈紧紧地把我搂在怀里说:“傻孩子,今天又不是星期日,光撕日历到不了星期日,”我马上明白我的做法是徒劳无功。
五岁时我刚从外面回来,手里拿着妈妈给我摘的狗尾巴草看见爸爸正睡得香,我便目不转睛的盯着爸爸,忽然爸爸的脚露了出来,我便拿着手里的狗尾巴草,不停地择痒爸爸的脚心,爸爸哈哈大笑,全家人都笑了起来。
童年的趣事很多,有一次,我在写字时,偷拿了哥哥的一枝笔芯来写字,嘴里叨着笔,一吸,笔芯里的水便吸到了我的嘴里,顿时嘴里有了酸涩感谢,我大喊大叫,惊慌失措,生怕中了毒,妈妈看了我,哭笑不得,折腾了半天,才把嘴洗干净。