我们南京即将举办的是,2014年国际夏季青奥会,简称青奥会。
北京时间2月11日凌晨。在温哥华召开奥委会,传来好消息,南京获得青奥会的举办权。全中国沸腾了,全南京沸腾了。在2008年之后再度将奥林匹克圣火点燃华夏大地。这是中国的骄傲,江苏的骄傲,南京的骄傲。
作为一个中国人一个南京人,了解青奥是必须的,就让我来介绍一下青奥的原则吧:青奥会是国际奥委会专门为14岁至18岁青年人设计的综合运动会,是在现任国际奥委会主席罗格的倡议下,国际奥委会于2007年决定创办的。青奥会与奥运会一样也是每4年举办一届,分为冬季青奥会和夏季青奥会。2010年8月,新加坡举办首届夏季青奥会。而2014年夏季青奥会举办权花落南京。青奥会旨在聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员——参赛选手的年龄应在14岁到18岁之间——以组织一项具有高度竞技水平的赛事。同样在奥林匹克精神方面成立一项具有教育意义的项目,让青年们从运动中收获健康生活方式。
举办第二届青奥会对于南京来讲是一次极为重大而宝贵的机遇,她必将带领全市乃至全国人民更加热爱我们的祖国和我们的城市——南京。必将使全市人民更加充满热情,充满信心,机遇难得,机遇珍贵,我们要倍加珍惜这一历史机遇,万众一心,众志成城,全力以赴,迎接盛会.