劳动也快乐 550字
今年五月一日,是一年一度的劳动节,为了让这个劳动节过得更有意义,我决定一个人去乡下外婆家。
一路上生机勃勃的景象让我沉醉。到了外婆家,我就拉着外婆去种辣椒,可是外婆说她没有辣椒的种子,又问我愿不愿意和她一起去种花生。我很爽快地答应了,可把外婆高兴坏了,摸着我的头说:“我这小外孙,就是知道心疼外婆,今天多了你这个帮手,我们一定能种更多的花生,真是太好了!”
吃过香喷喷的午饭,我跟着外公外婆来到了自家的地里。外公赶着一头身强力壮的水牛,牛拉着一个犁,在地里犁出了一道道的小沟,我和外婆负责把花生的种子倒进一个大勺子里,大约每两分米放两粒种子,然后外公再在上面撒上肥料,最后用锄头把每一道沟的土盖在种子上面。这样就大功告成了。
发现自己种得比外婆慢多了,我只种了四行就已经累得直不起腰来。外婆赶紧叫我到树荫下面去休息。我站在树下,看着外公外婆这么大的年纪了,累得满头大汗也不肯停下来歇一歇,心里很难过,但是爸爸妈妈工作太忙没有时间来帮他们,只有我才有空……想到这儿,我不顾外公外婆的反对,又开始帮着一起种,直到种完了为止。晚上,外婆还在电话里告诉妈妈说我帮了她很大的忙,种了很多花生呢!说来奇怪,听到这话,我的腰酸背痛也一扫而光了,心里早就乐开了花。第二天,外婆说我梦里都在笑呢!
原来,劳动也能给人带来快乐的!
到花生成熟季节,我一定帮外婆拔花生去!