一件令我难忘的事 550字
一件令我十分感佩的事至今还记忆犹新。
那是几个月前一个星期六的上午,我跟爷爷奶奶一起去超市买菜。走到半路上远远看见前面一个骑三轮车的老奶奶摔倒在地。不知为什么她躺在冰凉的地上一动不动。从她身旁经过的人若无其事地各走各的,好象什么事情也没发生。有几个也曾停留一下,左看右看之后还是走开了。这时我想起了,近一个时期以来,电视新闻常常报道路边救人好心不得好报的事。难道他们也是怕...... 我正在想着,看到一位年轻姐姐一边打手机,一边往老奶奶身边跑到老奶奶跟前,她又不知道如何施救,急得团团转,最后她急中生智,伏下身子,嘴对嘴地给老奶奶做起了人工呼吸。这时,围观的人多了起来,我也正好赶到加入其中,正当人们议论纷纷的时候,一辆救护车呼啸而至。这时我才明白姐姐刚才打手机的用意。医护人员急忙把老人抬上车,要求亲属跟车同去,姐姐毫不犹豫地上了车。