每个人都有一个快乐的童年,那是最令人难忘的,我的童年更有趣,如果你要问我那件事最令我难忘,我会不假思索的告诉你,那次骑鸡的事是我最难忘的。
那是我六岁那年夏天,我和爸爸妈妈一起来到乡下的老家。
一天,我早早地起来床,闲着没事,就在院子里转悠,忽然,我想出一个绝妙的主意----骑鸡,别人骑马,我今天不如尝尝骑鸡的滋味。
于是,我来到鸡笼里,抓了只比较健壮的鸡,我把它按在地下准备骑,可谁知,鸡并不听我的,我刚到它身边,那鸡往后一退,我重心不稳,一下子摔了个仰面朝天,我心想:哼!我就不信我制服不了你!于是,我使劲向前一跳,准备坐到鸡背上,可因没跳到位,一下子抓住了它的尾巴。俗话说的好,老虎屁股摸不得,没想到这鸡的屁股也摸不得呀!鸡使劲一摆屁股,把我甩了出去,摔了个嘴啃泥,鸡“喔喔”的叫着,我心想:你可是我精心挑选的坐骑,我不会轻易放过你的。我准备再次尝试,我走到它身边,轻轻抚摸着它的头,当它放松警惕时,我纵然一跃,跳到了它的背上。
也许是它觉得我在它的背上对它是一种耻辱,它像疯了似的尽情奔跑,当我玩得特别高兴时,它把我甩了出去,我抓住了它的尾巴,可是,它不会这么善罢甘休,仍疯了似的狂奔,使劲一甩把我甩成了一个“落汤鸡”。
这件事已经过去好几年了,我已经11岁了,可我还是忘不了这件事,现在一想起来我就偷着乐。