我的家只是一个简简单单的,普通却温馨的家。生活中那些点点滴滴的内容,也能汇成感动的长河。
一、 天上星星在发光
很小很小的时候,我很喜欢星星,像华丽的珍珠,晶莹的钻石,多漂亮啊!我梦想能摘下它,做成一串风铃挂在窗前,可我一直实现不了这个愿望,我伏进臂弯里哭了,爸爸妈妈怎么安慰我都没用,第二天,爸爸好晚好晚都美回来,我望着天上的星星,愣愣地出神。一阵敲门声响起,妈妈跑去开门,原来是爸爸,他急促地喘着气,手中拿着什么东西。我走到门边,叫了声“爸爸”。
他笑了笑,伸手摸了摸我的头,说:“孩子,你看爸爸给你带了什么?”他拿出一串风铃,我惊讶得快叫了出来——那是我梦寐以求得星星,爸爸慈爱地笑着,我的心微微地颤动,而那美丽地星光,也在这一瞬间成为永恒。
二、最幸福的花
我坐在书桌前冥思苦想,母亲节快到了,我送什么给妈妈呢?要么,送花吧!
开始偷偷地攒钱,桌上摆满了各式储钱罐,这是年幼的我所有的积蓄。我仔细数了,有十块多呢。
我带上这些钱来到花店,才发现我只能买一朵而不是一束,但我抑住心中小小的失落,带着一朵小小的康乃馨,回到了家,送给了妈妈。
妈妈先是惊讶,然后泪水悄悄地布满了眼眶,她把这朵花放进一个瓷瓶,它竟然活下来了。
而我心中,也仿佛开了一朵花,是幸福的花。
三、心中唯一的想法
爸爸妈妈
我们构起这个家
是我飞翔的翅膀
快乐的天堂。