老师每当我看到您托着那劳累的身体来到宿舍看我时我真想对您说一声:老师您累吗!
老师每当在夜深人静的时候我说有的宿舍都熄灯了,只看到您的宿舍里还亮着灯这是我在想,您这样日夜操劳是为了什么?您这样做是为了什么?您这样做有什么报酬吗?没有,什么也没有,您们得到的只有一条条新增的皱纹,一丝丝新添的白发,还有老师为了我们不听话的时候到的伤害,我想除了这个些以外没有什么了当然老师是为了我们,为了让我们的将来有一个很好的前程,这对您没有什么好处这时我想对您说您:您这样是为了什么?
每当我生病时,我身旁的不是家人不是同学,而是您-老师我打完了掉针,您还不肯走,坚持要把我送回宿舍,到了宿舍使您给我有端水,又端水果,等我睡了,您才肯走这时您没有回去休息,您却是回到了办公室拿起那只一直陪伴您多年的笔,给我们批作业,第二天您的眼睛已经红了,我看到之后真实忍不住先跟你一句老师您昨晚睡好了吗?
每当我犯错误时,您那平时有的灿烂的笑容,变成了严肃的了,当时您那严厉的话语时我狠恨您因为您什么都管我,我出错了也是您管我,那时我小的时候所想的,可是我现在长大了,我明白了你所做的一切的一切都是为了我好,这时我想说一声老师我错了
您所做的一切没有回报,只有我们当时不理解您的心情.