秋游记 550字
盼星星,盼月亮,终于盼到了秋游这一天。
大约上午九点半,我们乘坐的校车便到了宝龙乐园。进了宝龙乐园,一个叔叔带着我们走到一个做木雕的地方,我望着眼前的少年鲁班机床、刻刀和防护眼镜,既有点好奇,又有点丈二和尚——摸不着头脑,不知道这些东西怎么用。那个叔叔估计知道我们大都不会使用这个机床,就给我们仔细地讲解了一遍。很快我就明白了,于是我快速地戴上防护眼镜,拉开刀架,握起刻刀,把手放在开关上,万事俱备,只欠叔叔的一声开始了。
只听“开始”一声令下,我便以迅雷不及掩耳之势打开开关,迫不及待地开始雕刻了。一开始,我只会雕竖着的纹,越看我的作品越觉得它像个长长的酒瓶塞儿,失败呀,失败!这时,那个叔叔走了过来,开始教我怎样挖凹、怎样打磨。很快,我就掌握了这些方法,于是,我开始着手改进我的“酒瓶塞”,让它变成“手榴弹”。我先用打磨的方法把表面的纹磨掉,又用打凹的方法打出几个凹来,再慢慢地做出一个圆,最后把表面打磨光滑,耶!我的“手榴弹”出炉了。接着,我正准备再把我的手榴弹修饰一下,可是时间到了,我便兴高采烈地拿着我的作品出去站队了。
之后,我们又到了一个舞台前观看节目,其中最精彩的就是踩钢刀了。有一个西多哥的“海盗”不知道长的是金脚、银脚还是铜脚,他居然能背着一个老师,嘴上咬着一个水桶面无惧色地踩在钢刀上,真是厉害呀!