我的启蒙老师 500字
老师是那辛勤耕耘的园丁,她用自己的心血和汗水浇灌着我们这些祖国的花朵。我的启蒙老师是一位和蔼可亲,知识渊博的老师,她交给了我许多知识,使我在知识的海洋里欢乐地遨游;她给予了我许多关怀,让我感受到学校这个大家庭的温暖;她给予了我许多鼓励,让我在前进的道路上心情得以平静。她就是我的启蒙老师:马老师。
在刚到这个学校来之前,因为是第一次上学,对校园很生疏,紧抓着妈妈的手号啕大哭起来,妈妈怎么哄也没有办法,就在这个时候,一个大姐姐走了过来,身上还散发着一种清香,蹲下来,对我说:“小朋友,为什么哭呢?姐姐带你去给别的小朋友玩儿好不好,还有好吃的哦!”这个大姐姐好像有魔力,我立刻止住了哭声,跟她向教室走去......后来我才知道她是教我的班主任,姓马,我们都叫她马老师
马老师全身似乎有魔力,而且,她的眼睛会说话,只要她一上课,我们都全神贯注的听她讲,每当她看到我们认真的样子时,都会把笑容浮现在脸上,马老师笑起来最漂亮了,露出八颗洁白的牙齿,淡淡的红晕,浅浅的酒窝,我们没有一个不喜欢她的。
就是她,帮我找到了知识之门的钥匙,就是她,在我童稚的心灵里播下美好种子,在这里,我想对你说:“谢谢你们,辛勤的园丁,谢谢你,马老师,您辛苦了!”