圣诞节已过,春节即将来临,你是否感觉到了寒冷?他人给予的温暖比火炉产生的温暖更美好,你是否收到了他人给予的温暖 ?
从前有一对夫妻,他俩虽贫穷,却很恩爱。某年的圣诞节即将来临,他俩都想送一件特殊的、非常值得拥有礼物给对方。妻子有一头美丽的金色长发,丈夫甚是喜欢,丈夫有一块心爱的怀表,但却没有了表链。在平安夜的前夕,妻子把美丽的长发剪了,给丈夫买了一条表链,而丈夫把自己心爱的怀表当了,给妻子买了一把精致的梳子。丈夫回来,想把梳子送给妻子,却发现妻子的长发剪了。妻子同样想把表链送给丈夫,怀表也不见了。
这个故事是爸爸告诉我的,我也不知是真是假,但不管是真是假,我都被这对夫妻用自己最珍视的东西换对方珍视并需要的东西的精神感动了。恩爱不需要天天说“我爱你”,只需要用真心去对待你的另一半。
妻子为了丈夫的表能配上一副好的表链,不再只能放在口袋里,不惜把自己美丽的长发剪了去卖钱,好让丈夫能真正拥有一块完整的怀表戴在手上。
丈夫为了妻子美丽的长发能梳得整整齐齐,不惜把自己心爱的怀表当掉,买一把精致的梳子,以让妻子美丽的长发焕发出更加迷人的光泽。
恩爱,就是这么简单。