大西瓜的自述 500字
我是一个大西瓜,英文名是watermelon,我之所以叫“西瓜”,是因为我们是汉代时从西域引进的,目前在全国各地都有种植。我的家族里有无籽西瓜和有籽西瓜,最常见的红瓤西瓜和比较少见的黄瓤西瓜。我有一个篮球那么大,外皮有绿色的、黑色的,还有黑绿相间的。把我切开,咬一口尝尝,又沙又甜。
我们一般是在春季种下,夏天成熟。农民伯伯撒下种子之后,我们就开始茁壮成长。种子先发芽,然后长出一个个像手掌大的叶片,再伸出一条条绿色的藤蔓,接着绽放出一朵朵小黄花,最后我们就争先恐后的从藤蔓中探出头来。我们的成熟过程一般要四、五十天,慢的话要两个月左右。
我们西瓜一族的吃法很多。可以切成一块一块吃,也可以切开用勺子挖着吃,还可以把瓜瓤榨成西瓜汁喝。我的瓜皮还可以当菜吃,做成辣椒炒西瓜皮,可好吃了。
西瓜虽然好吃,但不能多吃。有一次天很热,一个小朋友在家里一直吃冰镇的西瓜,觉得好爽啊。可是过了一会儿就开始肚子疼了,在家养病好几天都没去上学。
我可是水果中人类最好的朋友之一。过去人们只能在夏天见到我,现在科技进步了,我会在温室里成长,也会从热带地区坐火车或飞机走到世界各地,可以一年四季和大家见面。小朋友想吃,可以随时让妈妈去买啦!