家乡的小河 500字
家乡的小河,不停地向我哭诉她的遭遇。
原来的小河,清澈透明。鱼儿在水中欢快的跳着舞。风一吹,让人神清气爽。雨中的小河,更为美丽!“沙沙沙,沙沙沙”你听,那是小河唱着《摇篮曲》,河中的鱼儿听着听着,甜甜地进入了梦乡。雷雨时的小河,是最美的新娘!“轰隆隆,轰隆隆”,这是举办舞会前的礼炮,只等大雨一下,舞会立马开始,“哗哗”舞会拉开了帷幕。天空中一道亮光,那是舞会的礼花飞上了天。你看那溅起的朵朵水花,是金鱼姑娘头上的装饰,也是一个个在水面上舞蹈的精灵。主角——小河姑娘走了出来,她脸上泛着红晕,牵着舞伴的手,一步一步地走了出来。“啪啪!”那是一双双手在喝彩,在欢呼!赞美小河姑娘优美的舞姿。
如今的小河,河面上浮着青苔。风一吹,一阵臭味扑鼻而来,让人恨不得赶紧离开。钓鱼人在河边悠闲地钓鱼,丝毫不理会这臭味,但钓上来的鱼大多数都是死鱼。前段时间,小河姑娘生气了,她用尽全身力气,淹没了桥。行人们只好从另一边走过。有的人怪罪小河淹没了桥。小河姑娘哭了,想想人们,再想想小河,其实罪魁祸首是人们,在平时,工厂将废水排进小河里,人们将垃圾扔进小河里。
唉,小河何时才能恢复原来的容貌。人们啊,你们可曾知道,小河姑娘的容貌是你们毁的呀!