校园的春 500字
春姑娘迈着轻盈的步子,光临了我们的校园。她吻了每一朵花,抚摸了每一棵草;她为苍翠的大树梳头,又为平静的池水画上几条优美的弧线,变成了细小的涟漪。她将学校打扮的漂漂亮亮的。
紫藤架上开着数不尽的紫藤花。从地上轻轻拾起一串葡萄似的紫藤花,一股淡淡的、幽幽的香气直入鼻子,让人陶醉。许多小朋友在紫藤架下拾着小花儿,小心翼翼的放在纸巾里,包好,欢天喜地地跑回教室。
那草坪里的小草军团,在春风的吹拂和细雨的滋润下,仰起幼稚的小脑袋,笑盈盈地打着招呼:“春姑娘好,春风、春雨姐姐好!”朗朗的读书声从教室里传出来,伴随着蒙蒙细雨,让人们的心情感到格外地舒畅。
植物园里,雪白的、红艳艳的月季花开了。雪白一片,就像香喷喷的棉花糖,让人直流口水;红艳艳一片,就像鲜红的草莓,让人垂涎三尺。多情的柳树姐姐跳着春天的乐章,是那么婀娜多姿。她那美丽的秀发——枝条是那么柔软如丝,在春风的吹动下,远远望去像一缕缕随风飘动的轻烟。春姑娘为她夹了许多绿绿的、嫩嫩的叶子发夹。旁边那“小脚丫”水池为柳树姐姐带来了一面镜子。
漫步在林间小路,偶尔听见见几声鸟鸣,使人心旷神怡。
啊!春天的校园,使人心旷神怡、流连忘返!有空你也来参观。