老鼠的奥运会 500字
在一个很大的老鼠洞里,举行了一场激烈的辩论会。
事情是这样的:昨天,鼠王得到一个可靠的消息,人类今年要在他们所居住的城市举办奥运会。当鼠王听到这个消息后,非常气愤,就对他的大臣们说:“各位爱卿,我们也不能输给人们,咱们也举办个奥运会!”当时,它的臣民门一听,纳了闷儿,“大王,奥运会是干吗的?”“奥运会,也就是运动会。”“好哇,好哇!”“既然大家都赞同,那就开始报名吧!”
运动员们开始报长跑项目时,有两个大臣吵了起来,一位大臣说:“长跑项目么,应该跑长城!”“那怎么行,长城太短了,我看还是绕大海跑比较好,是不是呀,大王?”另一位大臣反驳道。说着,他们就吵了起来。最后,还是鼠王对它们说让他们来个辩论会
正方是支持跑大海的,反方是支持跑长城的,整场辩论会不知举行了多长时间,但最后,还是大王一锤定音说:“先跑长城,再跑大海!”
今天,长跑项目正式开始了,运动员们跑完长城已经都死了。可国王还没看够,就让那两个大臣去绕大海跑,可鼠王想看得更远些,一不小心,跌进大海离去了!
唉!这鼠王还真是不自量力,跑完长城在跑大海,亏他想得出来,最后落了个这么个下场,也是他自找的!